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domenica 18 novembre 2012

Torta "tres leches" (torta ai tre latte)

Questa è una torta veramente gustosa e piacevole da mangiare. E' fresca con un sapore di latte .... veramente buona!
E' originaria del centro America, è un dolce tradizionale del Messico, Nicaragua ma è anche molto nota in sud America.
E' una torta che non ha un aspetto particolare, come vedete sembra una comune torta (cosa che in effetti è!) ma siccome viene bagnata con tre tipi di latte... acquista quel sapore che la rende particolare.
Per prepararla occorre:
500 gr di farina 350 gr di zucchero
6 uova
200 gr di burro (o margherina)
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
Per la bagna:
1 lattina di latte condensato
1 lattina di latte evaporato
200 ml di panna
Questi sono gli ingredienti per la ricetta originaria, ma se avete difficoltà a reperire il latte evaporato, lo stesso può essere sostituito dal comune latte, verrà solamente un pò più.. dietetica!)
Per iniziare, mescolate il burro con lo zucchero fino ad attenere una crema soffice, aggiungete quindi le uova, una alla volta e per finire aggiungete la farina miscelata con il lievito e la vaniglia.
Mettete in una teglia capietne e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (la prova stecchino vi dirà che è pronta).
Una volta tolta dal forno, lasciate la torta nella teglia e praticate tanti buchi con una forchetta
Mescolate quindi e tre tipi di latte ed una volta che la torta è fredda, versateci sopra i tre tipi di latte e mettete in frego per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, il latte sarà completamente assorbito dalla torta e non vi resta che mangiarla!

2 commenti:

pane&marmellata ha detto...

avevo già visto diverse volte questa ricetta ma non l'ho mai fatta!!!! devo dire che però mi ispira tantissimo!!!!

Pasticciona ha detto...

fatti ispirare e provala! poi ovviamente dimmi cosa ne pensi