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martedì 28 febbraio 2012

Una coppetta fragole, panna e cioccolata..... in silicone!

Oggi avevo voglia di fare qualche cosa, ma non di cucinare, ho così iniziato a vedere cosa avevo di disponibile in casa ed ho trovato la siringa con il silicone bianco che mi è rimasto dai lavoretti fatti per Natale.
Ecco cosa ho "creato"
invitante vero??

lunedì 27 febbraio 2012

Biscotti con gocce di cioccolato... simili alle gocciole!

Oggi ho visto il contest di "ritroviamoci in cucina", mi è piaciuto molto, così porto nuovamente in evidenza questa ricetta, biscotti similissimi alle famose gocciole!. E' un mix tra le varie ricette trovate in rete, il risultato è stato... perfetto!

Ingredienti:
180 gr di burro morbido a temperatura ambiente (io ho usato 100 gr di burro e 80 di margarina)
180 gr di zucchero
390 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare bene. Aggiungere poi stacciando la farina e gli altri ingredienti.

formare quindi tre rotoli, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti
Trascorso questo tempo, prendere i rotolini e tagliare delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Io mi sono divertita e con le dita ho cercato di dargli la forma delle famose gocciole. Metteteli quindi sulla teglia sopra un foglio di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest 


domenica 26 febbraio 2012

Angel Cake

Era veramente da tanto tempo che avevo voglia di provare a fare questa torta tipicamente americana. Ho sempre rinviato in quanto l'idea di usare 10 albumi mi spaventava..... poi che ci facevo con 10 tuorli??? Così  un pò di tempo fa, ho acquistato al supermercato una confezione di albumi pastorizzati. Oggi mi sono ricordato di loro!  (e meno male.... stavano per scadere).
Ho così finalmente fatto anche io la famosa angel cake!
Devo dire che ha una morbidezza incredibile!
Ecco cosa occorre per prepararla:
125 gr di farina
250 gr di zucchero
10 albumi (corrispondenti a 350 gr di albume)
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
Si accende il forno a 180° per farlo scaldare.
Si setaccia la farina con metà dello zucchero.

In una ciotola capiente si montano a neve gli albumi insieme al cremor tartaro ed al sale, si aggiunge quindi lo zucchero rimasto, e si continua a mescolare, una volta amalgamato, aggiungere delicatamente la farina e lo zucchero

Versare il tutto in una teglia (se si possiede quella da angel cake è meglio) di alluminio, NON unta nè infarinata e si fa cuocere a 180° per 45 minuti.
Trascorso questo tempo, si toglie dal forno e si mette a freddare girando la teglia

il bello di questa torta è che si deve aspettare che si raffreddi lasciandola così, sottosopra, in attesa che si stacchi dalla teglia.
Ecco fatto! questa è la mia Angel Cake... la torta degli angeli!
.. cosa che non guasta, sembra che questa torta sia anche dietetica... solo 140 Kcal per 100 gr e 0,1 g grassi!

sabato 25 febbraio 2012

E' nata Flavia!

Oggi nessuna ricetta, solo tanti tanti auguri a Laura che è diventata mamma per la seconda volta. E' nata Flavia!

mercoledì 22 febbraio 2012

Rotolo di spinaci e sottilette

non so voi, ma io sono sempre alla ricerca di ricette particolari che mi permettano di far mangiare un pò di verdura ai miei figli.
Oggi ho quindi preparato questo rotolo di spinaci che ho farcito con le sottilette (non avevo altro in casa!) ma credo possano tranquillamente essere sostituite con altri ingredienti.
Ingredienti:
300 gr circa di spinaci lessati e frullati
5 cucchiaio colmi di farina
3 uova
sale
Io ho lessato gli spinaci e li ho frullati, ho quindi aggiunto la farina, i tuorli ed il sale. A parte ho montato a neve gli albumi e li ho aggiunti nell'impasto di spinaci un pò alla volta, come quando si prepara il pan di spagna.
ho quindi preso una teglia del forno, rivestitita con carta da forno ed ho versato l'impasto ottenuto. Ho quindi messo il tutto nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti.
Una volta cotto, ho posizionato le fettine di formaggio ed ho arrotolato il tutto, proprio come quando si prepara il rotolo dolce.
Ecco cosa ne è uscito fuori:
Scusate la qualità delle foto, ma tanto per cambiare la mia macchinetta fotografica è scarica... ed il cellulare è quel che è!!

lunedì 20 febbraio 2012

Torta per carnevale

Visto che domani è Martedì Grasso, ho preparato questa torta
è sempre la solita chiffon cake, questa volta farcita con crema di ricotta con gocce di cioccolato.
L'ha voluta mio figlio per portarla a scuola per la festa di carnevale.

venerdì 17 febbraio 2012

Torta lilla e bianca con rose

Ciao carissime, oggi vi voglio mostrare la torta che ho preparato per il compleanno di mia madre. E' una chiffon cake farcita con panna e nutella, decorato con pasta di zucchero

Quest'anno ho voluto preparargli una torta romantica, visto che lo scorso anno ne avevo fatta una molto spiritosa.

martedì 14 febbraio 2012

Tanti cuori per San Valentino

Buon San Valentino a tutte! in fin dei conti siamo tutti innamorati di qualch'uno o di qualche cosa! Vi mostro i biscotti che ho preparato per questa occasione
Ho preparato la pasta frolla:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Li ho quindi cotti per 15 minuti ed una volta freddi, li ho decorati con la pasta di zucchero.
A me sono piaciuti molto, e a voi??

domenica 12 febbraio 2012

I Fatti fritti (parafrittus)

Questa è la ricetta tipica dei fritti che si preparano in Sardegna per il carnevale. L'ho scoperta ovviamente su I dolci di Chiara, è una ricetta postata da Anciocecia, che voglio qui ringraziare in quanto è ... strabuonissima!
Con la dose che vi indico vengono fuori veramente una infinità di ciambelle. Io ho congelato le ciambelle lievitate e le ho fritte successivamente ... vengono comunque perfette. Vi consiglio quindi di fare una dose intera e di congelare quelle che non mangerete subito. Avrete sempre pronte in congelatore una scorta per una merenda al volo.
Ingredienti:
1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 gr di margarina (io ho usato burro)
80 gr di lievito di birra (io ho usato 2 bustine di Mastro fornaio)
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia
3 uova
1/2 litro di latte.

In una ciotola mettere il latte, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e la margarina (precedentemente sciolta), mescolare e aggiungere mano a mano la farina e lavorare bene. Lasciare riposare per 10 minuti.
Nel mentre montare a neve gli albumi e aggiungerli gradatamente con la scorsa di arancia grattuggiata ed il lievito per dolci. Far riposare altri 15 minuti,
Con un matterello stendere l'impasto e dargli la forma di ciambella, (io ho usato un bicchiere grande ed un bicchierino da liquore per il buco centrale).

Lasciare lievitare (si gonfieranno un pò quasi a raddoppiare l'altezza).
A questo punto, friggeteli in abbondante olio caldo (usate una pentola alta in modo che le ciambelle vadano a fondo e poi abbiano lo spazio per galleggiare)

. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.

Buon appetito!!!
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2012/01/30/contest-a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/

venerdì 10 febbraio 2012

Ho vinto!!

Sono arrivata 3^ nel contesto di Batù con la mia torta girella al tiramisù!!!! Grazie Batù!!

lunedì 6 febbraio 2012

Biscotti con gocce di cioccolato... simili alle gocciole!

Visto il freddo che c'è, cosa c'è di meglio per scaldarsi che preparare dei biscotti?? su richiesta dei miei figli ho provato a fare questi biscotti. E' un mix tra le varie ricette trovate in rete, il risultato è stato... perfetto!
Ingredienti:
180 gr di burro morbido a temperatura ambiente (io ho usato 100 gr di burro e 80 di margarina)
180 gr di zucchero
390 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare bene. Aggiungere poi stacciando la farina e gli altri ingredienti.

formare quindi tre rotoli, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti
Trascorso questo tempo, prendere i rotolini e tagliare delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Io mi sono divertita e con le dita ho cercato di dargli la forma delle famose gocciole. Metteteli quindi sulla teglia sopra un foglio di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest 


sabato 4 febbraio 2012

La neve a Roma!

Dopo un pomeriggio da incubo.... (ho impiegato 4 ore per fare il tragitto ufficio-casa) dovuto ad una nevica qui a Roma, questa notte la neve è tornata alla grande! guardate cosa ho visto dal terrazzo appena sveglia
questa invece è la strada di casa mia
questo invece è Zampi il mio cagnolino che vedeva la neve per la prima volta
e questa invece è una strada qui vicino
Che dire, Roma con la neve è bellissima!!!

giovedì 2 febbraio 2012

Fiorellini di pasta frolla

Questa ricetta, vista prima di Cookaround e poi su i Dolci di Chiara, è collaudatissima e di sicura riuscita!
Ingredienti:
1 uovo
80 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito

Occorrente: pirottini di carta e taglia biscotti a forma di fiore

Impastare bene tutti gli ingredienti (io faccio direttamente con le mani) fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti (appunto come la pasta frolla!)
Trascorso questo tempo, prendete la pasta, stendetela e ritagliate i fiori con la formina.
Prendete quindi un pirottino, mettetelo capovolto e poggiate sopra il fiore, ponete sopra una teglia e cucinate in forno a 180^ per circa 10 minuti.
Una volta freddi, farcite a vostro piacimento, con panna, crema, nutella o ciò che vi suggerisce la fantasia!

Come vedete, avendo messo i fiorellini sul fondo del pirottino... sono usciti fuori dei fiorellini concavi, e così posso essere facilmente riempiti. Ovviamente più è grande il pirottino, maggiore sarà l'incavo da riempire!