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venerdì 29 giugno 2012

Il nostro festeggiamento per l'Italia in finale!

Ieri dopo la partita Italia - Germania... non si poteva non andare a festeggiare in piazza, noi abbiamo deciso di farlo così!:
abbiamo girato per il centro di Roma con le nostre 3 Vespe... tricolore (quella rossa è la mia). E' stata una serata memorabile, in tutte le strade dove siamo andati abbiamo raccolto complimenti e fotografie.. peccato che io però non ho delle belle foto da farvi vedere!
Ora non ci resta che aspettare la finale di domenica... in bucca al lupo Italia!

Oggi girovagando su internet ho trovato due foto su Corriere.it che riguardano noi!
carino, vero??

venerdì 22 giugno 2012

panini allo yogourt velocissimi!

Ingredienti:
1 vassetto di yogurt intero da 125 gr
50 gr di burro
2 cucchiai di zucchero (se li volete leggermente dolci altrimenti omettete)
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
200 gr di farina
mezza bustina di lievito istantaneo (pizzaiolo)

Mescolare lo yogurt con il burro, lo zucchero, l'uovo intero ed il pizzico di sale; aggiungere quindi la farina ed il lievito. Mescolare per benino e fare delle palline della grandezza di una pallina da ping pong, metterle in una teglia unta, spennelare i pannini con il tuorlo dell'uovo e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Fatto!!! in venti minuti sono pronti per essere mangiati


Con questa ricetta partecipo a:


Cheese cake doppio cioccolato

Con questo caldo non se ne parla di accendere il forno quindi cosa di meglio se non una cheese cake senza cottura??

Cosa vi occorre per la base:
250 gr di di biscotti tipo Digestive o Oro Saiwa
120 gr di burro

Per la farcia:
300 gr di ricotta
240 gr di formaggio tipo Philadelphia
1 vasetto di yogourt intero
300 ml di panna montata
80 ml di zucchero a velo
300 gr di cioccolata bianca
14 gr di colla di pesce

Per la copertura:
250 ml di latte
15 gr di farina
15 gr di cacao
50 gr di zucchero
25 gr di cioccolato fondente a pezzettini

Per iniziare mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Riducete i biscotti a farina, fate sciogliere il burro ed amalgamate il tutto. Foderate una teglia dai bordi apribili con la pellicola e pressate la farina di biscotti e burro sul fondo e mettete in frigorifero.
Montate la panna e mettetela da parte.
In una ciotola mescolate fino a formare una crema la ricotta, il formaggio e lo zucchero. Unite quindi lo yogourt.
Fate sciogliere il cioccolato bianco e fin quando è caldo uniteci la colla di pesce strizzata e mescolate bene fino a quando non si scioglie completamente, aggiungete quindi il tutto all'impasto preparato.
Aggiungete quindi la panna montata e mettete tutto nella teglia sopra la base di biscotti.
Mettete quindi il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare quindi la copertura, facendo scaldare il late e sciogliendo in esso la farina, il cacao, lo zucchero ed il cioccolato a pezzettini. Mettete sul fuoco per 2/3 minuti per fare addensare.
Quando questa crema inizia a raffreddarsi, stendetela sopra la cheese cake e rimettete in frigo per un'altra oretta.
Adesso noin vi resta che ... mangiarla!! è fresca e buonissima!!


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sabato 16 giugno 2012

Ciambelline al vino

Questi biscottini, anche se non hanno un aspetto molto bello, sono buonissimi, fanno parte di quella categoria.... ancora uno e poi basta!
Per prepararlo occorrono:
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino (a scelta bianco o rosso, in questo caso verranno un pò più scuri)
1 bicchiere di zucchero + altro zucchero per la zuccherare la superficie dei biscotti
1 bustina di lievito per dolci
500 gr circa di farina.
Prepararli è semplicissimo, dovete semplicemente mescolare tutti gli ingredienti ed aggiungere la farina fino ad ottenere una consistenza che vi permetterà di lavorare l'impasto per formare dei cilindretti che poi chiudere a cerchio. Passate quindi le ciambelline nello zucchero semolato e mettete in una teglia coperta con la carta da forno. Fate cuocere per circa 15 minuti a 180°.

Mi scuso per la foto, ma.... non ne ho altre disponibili!!

domenica 10 giugno 2012

Torta poltrona

Oggi abbiamo festeggiato il compleanno di mio padre, non sapevo bene che torta preparare, alla fine ho deciso di fare questa torta... ormai non è più un giovincello ed è ora che si goda un pò di riposo!
così gli ho preparato questa bella poltrona  comodosa!
Sono due pan di spagna, la base farcita con crema senza uova aromatizzata alla nocciola, con nocciole a pezzettini dentro, mentre lo schienale è sempre un pan di spagna farcito con crema alle fragole

mercoledì 6 giugno 2012

Premio 100% Blog Affidabile

Deve ringraziare Nadia che mi ha fatto questo gradito regalo! Passate a vedere il suo blog pieno di stelline e musica http://nadiaincucina.blogspot.it/ dove potete trovare tante ottime ricette!
Copio e incollo dal suo  post:


Questo premio serve a rendere più popolare un blog, basta farlo girare seguendo 3 semplici regole:

- Nominare il blog che te l'ha donato
- Inserire il premio nei banner
- Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers

giro il premio a :
http://dolcementemanu.blogspot.it/

sabato 2 giugno 2012

Cupcakes con cioccolato e frosting alla vaniglia

Questa mattina ho preparato questi cupcakes. Avrei voluto usare l'impasto della torta moretta, ma quando avevo già iniziato ad impastare mi sono accorta di non avere il cacao in polvere in casa, ho così tritutato 50 gr di cioccolato fondente e l'ho aggiunto all'impasto.
Ho quindi utilizzato:
3 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 bustina di lievito
75 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
Ho montato le uova con lo zucchero ed ho aggiunto successivamente tutti gli ingredienti. Ho riempito 18 pirottini di misura media e messi in forno a 180° per circa 15 minuti.
Nel mentre ho preparato il frosting:
100 gr di burro morbido
400 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di panna liquida
1 bustina di vaniullina
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e montate tutto per circa 15 minuti.
Mettete in una sac a poche con la punta a stella grande e... create il ricciolo!

Il pane tipo ferrarese


Per il mio compleanno ho ricevuto in regalo... la planetaria!! non vedevo l'ora di provarla, non avevo torte in programma, così ho deciso di fare il pane.
Il pane tipo ferrarese l'ho già fatto altre volte (impastando a mano) ed è sempre uscito ottimo, chissà come mi verrà con la planetaria..............
Inizio con il dirvi che vi occorrono:
1 kg di farina
400 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito (mastrofornaio) o 1 cubetto di lievito di birra
100 ml di olio
1 cucchiaino di sale (abbondante altrimenti vi esce un pane un pò scialbo)
1 cucchiaino di zucchero

Bisogna sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua (preso dai 400 ml) ed aggiungerci 250 gr di farina (presa dal kg) aggiungere lo zucchero, impastare, e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Prima della lievitazione
Dopo la lievitazione

A questo punto riprendete la lavorazione aggiungendo l'olio, l'acqua, la farina ed il sale e fate impastare per circa 10 minuti (a mano per circa 20 minuti).

Lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio.
Riprendende l'impasto, sgonfiatelo un pochino e dividetelo in 16 pezzi.

A questo punto, con il matterello prendete un pezzo di impasto, stendetelo (circa 1/2 cmdi spessore), ripiegate i lati come per formare un cannolo

Impasto steso e ripiegato

. A questo punto potete  dare la forma che più preferite.

Fate nuovamente lievitare per circa 30 minuti ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Avrete così la casa innondata di un profumino di pane che.... ummmm che buono!
ed ecco i panini pronti!
P.S. Sono buonissimi!!!