Gli amici che mi seguono!

mercoledì 6 febbraio 2013

Gli Abbracci

Non so voi, ma io quando ho un pò di mal di testa ed un nervosismo latente, trovo giovamento nell'impastare. E visto che oggi la giornata era un pò storta, mi sono decisa a provare questa ricetta che giaceva da parecchio tempo nella cartellina delle ricette da fare!
Sono molto soddisfatta del risultato, il sapore e la consistenza di questi biscotti si avvicina parecchio a quelli del famoso Mulino...
Per l'impasto alla panna:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
40 gr di margarina
3 cucchiai di panna
1 cucchiaino di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per l'impasto al cacao:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
60 gr di burro
40 gr di margarina
30 gr di cacao amaro in polvere
40 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

il procedimento per gli impasti è praticamente identico.
Bisogna montare bene il burro, la margarina,lo zucchero, la panna ed il miele a questo punto aggiunger ela farina setacciata con il lievito ed il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Procedere alla stessa maniera con l'impasto al cacao, montando tutti gli ingredienti e lasciando sempre alla fine la farina con il lievito.
Formare quindi dei piccoli salamini della lunghezza di circa 5 cm ed unirli sovraponendo leggermente le estremità. Mettere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Buona colazione!

Nessun commento: