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venerdì 22 novembre 2013

Apple Crumble (pasticcio di mele)

In questi anni ho provato diverse ricette di torte di mele, quella che mi mostro oggi secondo
me è la migliore. E' una torta con una consistenza perfetta, morbida con una crosticina sopra croccante ed un ripieno dolce e profumato. Insomma... se la provate non la lasciate più!!

Per prepararla occorrono:
Per la base:
50 gr di burro sciolto
75 gr di zucchero semolato
1 uovo grande
115 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 mele sbucciate e tagliate a fettine (io preferisco le renette ma va bene qualsiasi tipo di mela)
50 gr di uva sultanina o mirtilli essiccati
Per la parte superiore:
75 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
40 gr di burro
25 gr (2 cucchiai) di zucchero

Accendete il forno a 180°. Ungete una teglia a cerniera da 18 cm di diametro e rivestite la base con la carta da forno.
In una ciotola preparare l'impasto per la parte superiore della torta, setacciando la farina, il lievito  e la cannella. Amalgamate con le mani aggiungendo il burro fino ad ottenere un impasto simile al pangrattato e aggiungete lo zucchero e mettete da parte.
Per fare la base, versate il burro, lo zucchero, l'uovo, la farina ed il lievito e sbattete per 1-2 minuti fino ad ottenere un impasto morbido. Versate nella teglia e spalmate fino a coprire la teglia.
Mettete quindi le fette di mela e l'uva sultanina e stendetele sopra la torta in modo uniforme. Prendete quindi l'impasto preparato per la parte superiore e spargetelo sopra le mele. Fate cuocere per circa 1 ora (nel caso coprite con un foglio di alluminio se vedete che diventa troppo colorata).
Ribadisco... è la migliore torta di mele!!! se provate a farla... fatemi sapere se anche per voi è così!!


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