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domenica 9 marzo 2014

Le meringhe!!!

Dopo innumerevoli tentativi, più o meno fallimentari, sono finalmente riuscita a fare delle meringhe degne di questo nome!!
Finalmente sono  bianche, lucide, croccanti, leggere con la forma desiderata, insomma ... le meringhe perfette!
Per farle ho usato:
100 gr di albume tenuto a temperatura ambiente dalla mattina
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato.

Bisogna montare a neve l'albume ed aggiungere un pò alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare con le fruste aggiungere anche lo zucchero semolato, a questo punto la nostra meringa avrà una consistenza soda e la possiamo mettere nella sac e facciamo quindi i ciuffi delle dimensioni di una noce nella teglia coperta con carta da forno.
Accendiamo quindi il forno a 70° mettiamo la teglia e chiudiamo avendo l'accortezza di lasciare il manico di un cucchiaio di legno incastrato in modo che il forno resti leggermente aperto. Fate cuocere per circa un'ora e mezza. Spegnete quindi il forno chiudete lo sportello e lasciate un'altra mezz'ora le meringhe nel forno.
Ecco pronte le meringhe!
per una buona riuscita della ricetta è necessario che gli albumi siano a temperatura ambiente e che lo zucchero sia l'esatto doppio del peso degli albumi.

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